Многие люди попадают в ситуации, когда то или иное заболевание требует длительного постельного режима. Человек надолго оказывается прикованным к кровати. При этом со временем на теле больного появляются пролежни, которые создают дискомфорт и могут вызвать множество опасных осложнений. Чтобы этого не происходило существуют специальные противопролежневые матрасы. Такие противопролежневые системы помогают избежать неприятных последствий для людей с ограниченными возможностями передвижения. Противопролежневый матрас должен быть выполнен из экологически безопасных материалов.
Технические характеристики матраса от пролежней:
Технические характеристики :
Это происходит благодаря тому, что баллоны матраса разделены на 2 группы по очередности первый/второй. Когда накачиваются баллоны первой группы, вторая группа сдувается и потом наоборот. Различные участки тела по очереди отдыхают от нагрузки.
Технические характеристики :
Бывают ситуации, когда состояние пациента требует длительного постельного режима - например, при послеоперационных состояниях, серьезных травмах и заболеваниях.
С длительным постельным режимом связан такой неприятный момент, как образование пролежней. Пролежни - участки омертвения тканей, возникающие из-за постоянного давления веса тела и нарушений кровообращения. Опасность пролежней нельзя недооценивать. Степень разрушения тканей может быть довольно большой. Пролежни тяжелой степени представляют собой настоящие раны, для лечения которых применяются лекарственные средства.
Длительное нахождение тела в одном положении отнюдь не полезно для организма. Поэтому уход за лежачими больными обязательно включает изменение положения тела несколько раз в день. Обязательным является отсутствие складок на простынях и грубых швов на одежде, соблюдение правил гигиены, обработка поверхности тела. Существенную помощь в лечении и профилактике пролежней может оказать противопролежневый матрас.
Противопролежневый матрас – это даже не матрас в чистом виде, а противопролежневая система, включающая в себя собственно матрас и компрессор, при помощи которого через специальные трубки в секции матраса нагнетается воздух.
Противопролежневые матрасы бывают двух типов - ячеистого или баллонного. В обоих случаях в секции матраса накачивается воздух. Давление в ячейках может меняться, что создает массажный эффект, а также положительно воздействует на кровообращение и питание тканей. Все это служит профилактике пролежней. Компрессор питается от обычной электросети. Характеристики компрессора, например, уровень шума, также зависят от конкретной модели.
Баллонные противопролежневые матрасы состоят из таких же наполняемых воздухом секций, но только в форме баллонов. Их удобство состоит в том, что в зависимости от длины кровати один или два баллона можно отключить, регулируя таким образом длину матраса.
Противопролежневые матрасы также используют не только для предотвращения, но и в процессе лечения пролежней первой-второй степени. Лечение происходит за счет массажа и стимуляции кровоснабжения тканей. Естественно, при лечении пролежней используются медикаменты и вспомогательные средства – подкладные круги, подушки.
Противопролежневые матрасы различаются в зависимости от веса пациента. Допустимый вес указан обычно указывается в инструкции к матрасу. Некоторые матрасы снабжены системой обдува. Такая функция помогает сохранить естественную влажность кожи и предотвращает мацерацию тканей.
В целом пролежни рассматриваются как недостаток ухода за больным, и профилактика должна быть направлена именно на то, чтобы не допустить их образования.
ВНИМАНИЕ ! На точках розничной сети номенклатура предлагаемой продукции может отличаться от представленного на нашем сайте.
Стоимость изделий медицинского назначения может быть некорректной из-за колебания валют, большая просьба уточнять по телефонам.
О стоимости и наличии продукции на точках розничной сети уточняйте по телефонам, указанным на странице Контакты.