Интернет-магазин в Н.Новгороде
+7 (831) 410-75-00
Интернет-магазин по России
8 (910) 794-80-28
Интернет-магазин в Москве
8 (910) 790-75-00

Корсет поясничный Fosta FS 5511

  • Корсет Fosta FS 5511
4890 руб.

Корсет поясничный с усиленными пластинами облегченный Fosta FS 5511

 

    Ортопедический поясничный корсет Fosta FS 5511 с усиленными пластинами жесткости. Фиксатор выполняет стабилизацию и ограничение подвижности пояснично-крестцового и нижнегрудного отделов позвоночника. Благодаря современному материалу и конструкции ортез сочетает оптимальную фиксацию и комфорт в ношении.

Назначения к применению корсета FS 5511:

Использование корсета FS 5511 показано при неосложненных грыжах межпозвоночных дисков, при спондилопатиях, при спондилолистезах, при остеохондрозе с корешковыми проявлениями, а также при остеопорозе. Более того, ортез применяется при неосложненных компрессионных переломах тел позвонков и поперечных отростков позвонков. Также используется корсет во время восстановления после различных травматических повреждений и оперативных вмешательств.

Преимущества и основные характеристики:

  • Специальный сетчатый материал практически не уступает медицинскому эластику по фиксирующим качествам, но характеризуется более интенсивным влаго- и воздухообменом;
  • В конструкции ортеза предусмотрены 6 пластиковых упругих продольных вставок;
  • Оснащен дополнительными ременными стяжками.

Подробное описание:

Ортопедический поясничный корсет FS 5511 34 сантиметра в ширину, характеризуется средним уровнем фиксации. Фиксация обеспечивается 6 усиленными ребрами жесткости, выполненными из пластика. Снятие нагрузки с позвонков и поддержка анатомически правильного изгиба выполняются в любом положении позвоночника.

Основа изделия изготовлена из специального эластичного усиленного материала. Этот материал по фиксирующим характеристикам практически не уступает медицинскому эластику, но обеспечивает лучший влаго- и воздухообмен, что делает данный корсет более комфортным в ношении.

Корсет имеет 2 дополнительных фиксирующих ленты-стяжки . Они обеспечивают возможность дополнительной фиксации, позволяют подогнать ортез по фигуре конкретного пациента. Корсет фиксируется посредством удобных застежек типа «велкро» (застежка «липучка»).

Рекомендации по использованию:

Корсет надевается непосредственно на тело. В случае возможной негативной реакции на материалы можно надеть ортез на белье из хлопчатобумажной ткани.

Надевается корсет в положении лежа на спине. Перед фиксацией застежек следует центрировать его относительно позвоночника. Далее в положении стоя фиксируются дополнительные ленты-стяжки, что позволяет подогнать корсет по фигуре конкретного пользователя.

Продолжительность ношения, показания и режим использования определяет лечащий медицинский специалист.

Уход:

Для обеспечения необходимого срока службы следуйте рекомендациям по уходу.

Стирка выполняется в теплой воде (до 35°С), только вручную. Стирка в стиральной машинке не допускается. Для стирки необходимо использовать высококачественные, щадящие моющие средства.

Сушить корсет следует в расправленном состоянии, нельзя использовать для этого нагревательные приборы.

Важная информация

ВНИМАНИЕ ! На точках розничной сети номенклатура предлагаемой продукции может отличаться от представленного на нашем сайте.

Стоимость изделий медицинского назначения может быть некорректной из-за колебания валют, большая просьба уточнять по телефонам.

О стоимости и наличии продукции на точках розничной сети уточняйте по телефонам, указанным на странице Контакты.